Zutaten für 4 Personen:
1 Salatgurke, geschält und gewürfelt
2 rote Paprikaschoten, geputzt und gewürfelt
2 rote Zwiebeln
4 reife Tomaten, geputzt und gewürfelt
250 ml Tomatensaft
50 ml Balsamico
2 EL frische, glatte Petersilie gehackt
3 EL Olivenöl nativ extra
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Tabasco
100 g Weißbrot, in Würfel geschnitten
Zubereitung:
Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer Auflaufform Zwiebeln, die Hälfte der Paprika- und Tomatenwürfel mit 1,5 EL Olivenöl und 1 EL Petersilie mischen, salzen und pfeffern. 30 Minuten backen, dabei ab und zu umrühren. In einer großen Schüssel abkühlen lassen. Gurke, restliche Paprika- und Tomatenwürfel, Tomatensaft und Essig zufügen, dann grob pürieren, so dass die Mischung noch etwas stückig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, restliche Petersilie unterrühren. Einige Stunden kaltstellen. In einer Pfanne 1,5 EL Olivenöl erhitzen, die Weißbrotwürfel darin rösten und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.