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Würzige Grünkohlsuppe

Personen: 4

Zutaten:

250 g Kartoffeln

1 Zwiebel

250 g Möhren

400 g Grünkohl (alternativ Spinat oder Wirsing)

100 g Cashewkerne

1 EL Butterschmalz

je 0,5 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Zimt, Knoblauchpulver (alternativ Baharat-Mischung verwenden)

400 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosmilch

1 Knoblauchzehe nach Geschmack

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und hacken, Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden (oder TK-Ware verwenden).

In einem hohen Topf Butter zerlassen und Gewürze darin kurz anbraten,Zwiebeln und ggf. Knoblauch zufügen und mit dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Kartoffeln, Möhren, Kohl hinzugeben und wiederum einige Minuten dünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Cashewkerne zufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Tipp: 200 g Kichererbsen aus der Dose unter fließendem Wasser abspülen und mit den Cashewkernen zur Suppe geben - erhöht den Sättigungsgrad durch pflanzliches Eiweiß und schmeckt lecker!

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