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Lieber Besucher,

wegen einer längeren Fortbildung habe ich ab dem 01.11.2023 leider vorerst keine Beratungstermine.

Auf der Seite www.azeb.de finden Sie die Kontaktdaten meiner Kolleginnen.

Bisherige Patienten können sich bei Fragen gerne bei mir melden.

Ich wünsche Ihnen alles Gute!

Zutaten für 4 Personen:

60 g Margarine

100 g Möhre, geputzt und geraspelt

100 g Haferflocken

1 EL Sesam

75 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl

½ TL Salz

500 g Lauch (Porree), geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten

200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt

1 Zwiebel, abgezogen und gehackt

1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm), geschält und klein geschnitten

2 EL Rapsöl

1 EL Currypulver

1/8 l Sahne oder Milch

¾ l Gemüsebrühe

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Orangensaft

Zubereitung:

Die Margarine in einer Kasserolle zerlassen, Möhrenraspeln zufügen und bei mittlerer Hitze einige Minuten garen. Vom Herd nehmen und Haferflocken, Sesam, Mehl und Salz unterrühren. Mischung in eine ausgelegte Kastenform geben und andrücken. Bei 180 ° 25 Min. backen. Noch vor dem Auskühlen in Würfel schneiden. Für die Suppe Öl in einem Topf erhitzen und Lauch, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Kartoffelwürfel sowie Curry unterrühren und kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei geringerer Hitze 20 Minuten köcheln. Mit einem Schaumlöffel etwa die Hälfte des Gemüses herausnehmen. Den Rest pürieren und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Gemüsestücke wieder zugeben. Mit den Möhrencrisps servieren.

Kasten Ingwer: Das ätherische Öl der tropischen Wurzel enthält Scharfstoffe, die an unsere Wärmerezeptoren binden. Schärfe empfinden wir also als wärmend, weshalb der Ingwer gerne für winterliche Gerichte verwendet wird.

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